Сегодня в Мурманском представительстве Российского федерального фонда имущества состоялся аукцион.

Продавался спортивный комплекс рыбного порта. Он был арестован этим летом за долги этого предприятия.

И сегодня определился его новый собственник.
К удивлению многих, наибольшую сумму предложили не мурманские бизнесмены, а  областное Управление внутренних дел.

Аукцион проводился в закрытой форме. Сначала судебные приставы оценили спорткомплекс в 2 миллиона рублей, потом после протеста рыбного порта повысили цену до 12 миллионов. Потенциальные покупатели – мурманские миллионеры - и полтора десятка журналистов с трудом уместились в тесной комнатке фонда имущества. Торги прошли быстро: организаторы собрали конверты, в которых каждый участники аукциона прописал сумму, которую он готов был выложить за спорткомплекс.Всю вырученную сумму судебные приставы уже в ближайшие дни перечислят кредиторам рыбного порта. В администрации этого предприятия расценили итог торгов как очень успешный. Благодаря вырученным деньгам порт расплатится с половиной своего долга.

Людмила Рудакова, пресс-секретарь УВД Мурманской области : «Выкупленное здание будет использоваться сугубо по своему спортивному назначению, для проведения боевой и спорт подготовки органов внутренних дел как Мурманска, так и области».
Кроме того, в купленном спорткомплексе будут тренироваться спортсмены общества «Динамо». И как нас сегодня заверили в УВД - ни одна детская спортивная секция закрыта не будет. От того, что спорткомплекс рыбного порта достался милиции, а не коммерсантам – мурманский спорт только выиграет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X