Большие манёвры на Северном флоте. Сегодня в Баренцево море вышли два больших противолодочных корабля «Адмирал Чебаненко» и «Адмирал Левченко»

Вместе с авиацией они отрабатывали действия в случае обнаружения подводной лодки противника. За ходом учений наблюдали члены Общественного совета при Министерстве обороны России.

 По условиям учений нужно было поразить воздушные цели, атаковать подводную лодку, спасти людей.

К моменту окончания учений корабли вышли к месту гибели тральщиков «Туман» и «Пассат». Для моряков это место особое, а потому отдание воинских почестей - ритуал обязательный.
С учебной задачей моряки-североморцы справились успешно, навыки и умения членам Общественного совета продемонстрировали.

Сразу после окончания учений, и возвращения на берег, наблюдатели отправились во флотский Дом офицеров, где состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве обороны.

Участники совещание обсудили несколько важных проблем, в том числе и о социальной защите военнослужащих и их семей. По данным последнего социологического опроса, профессия военного, в рейтинге самых популярных, занимает лишь 6 место. Всего 11 процентов респондентов заявили, что хотели бы связать свою жизнь с армией и флотом. Ситуация удручающая, и во многом она такая потому, что зарплаты низкие, жилья нет, женам офицеров найти работу в гарнизонах невозможно.
Члены Общественного совета внимательно изучили представленные на обсуждение материалы и в ближайшее время внесут свои предложения по совершенствованию правовой защиты военных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X