О том, как сегодня согреть замерзающие поселки, а завтра – стать нефтегазовым регионом, говорили сегодня члены регионального правительства

Губернатор Юрий Евдокимов своим присутствием, ёмкими цитатами и яркими репликами как всегда, оживил заседание.

 В России снова перемены. Новый премьер, будет новое правительство, но кадровые перемены в Москве Евдокимов комментировать не хочет - на то воля президента.

Во время заседания губернатор наградил руководителей мурманской компании «Норд-Вест» за вклад в развитие агропромышленного комплекса.

Также шел разговор о миллионных инвестициях и грандиозных стройках. Губернатор
в сотый раз заверил всех, что мы на пороге больших событий. Штокман, нефть, газ, тепло в каждый дом, доходы в бюджет. 40 миллиардов долларов - именно во столько оценивается сооружение трубопровода и завода по сжижению газа. Газоконденсатный завод будут строить предприятия «Газпрома». Правда, компания пока никак не может определиться где - в Видяеве или Териберке. Месяц назад предполагалось, что решение будет принято в начале сентября, теперь говорят о начале ноября. Первый газ мы должны получить уже в 2013 году. К этому времени Териберка скорее всего стать образцово-показательным поселком, в котором будет 40 домов, две школы, больница, детский сад, супермаркет. Все должно быть построено уже в течение пяти лет.
И сегодня же на заседании регионального правительства были названы несколько точек замерзания. Кроме Териберки это поселки Кольского района, Зеленоборский, Алакуртти, Ловозеро, Ревда и Гаджиево. В ближайшее время из фонда непредвиденных расходов губернатора предполагается выделить деньги для оказания помощи замерзающим районам.
Так же, как заявил член правительства Николай Бережной, предполагается активизировать работу, дословно «по выколачиванию долгов с населения».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X