Прокуратура Первомайского округа возбудила административное производство по делу о потопе в доме номер 23 на улице Кирова

Во время ремонта кровли были грубо нарушена правила работ, в результате жильцам нескольких квартир пришлось провести более двух дней буквально под проливным дождём.

 Ответственность за случившееся возложили на «Мурманскую управляющую жилищно-сервисную компанию». Поводом для расследования прокуратуры стал сюжет нашей телекомпании. Проверкой занялся лично старший помощник прокурора. По его словам «будут приняты все меры, чтобы были устранены все последствия этого случая, и были приняты меры к скорейшему ремонту кровли. Ну а кроме того, прокуратурой возбуждено административное производство в отношении должностного лица - «Мурманской жилищно-сервисной компании».
По телефону управляющая компания нам сообщила, что ремонт затопленных квартир они делать не будут, и возлагают ответственность на своего подрядчика - фирму «Изоляция». Прокуратура уже направила документы по делу в Государственную жилищную инспекцию. Она в течение двух месяцев привлечет виновника к административной ответственности. Однако, пострадавшие от незадачливых кровельщиков жильцы считают, что возместить им должны не только достойные условия проживания, но и моральный ущерб - его люди оценивают в тысячи рублей. Пострадавшие намерены уже в ближайшее время обратиться в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X