Селяне получат прибавку к окладу

Работники социальной сферы в сельских населенных пунктах и поселках городского типа получили право на 25-процентную надбавку к должностному окладу независимо от места их проживания и срока работы. Причем, для специалистов, работающих в сельских населенных пунктах области, право на данную льготу подтверждено с 1 января 2005 года. Недоплаченные суммы им компенсируют.

 Областной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа», который был принят депутатами три года назад. Он ограничил право сельских бюджетников на надбавку к окладу, чтобы получать ее соцработники должны были не только работать, но и жить в сельской местности, а также быть принятым на работу в учреждение социальной сферы до 1 января 2005 года.

По инициативе губернатора и правительства области эти упущения регионального законодательства  были исправлены в региональном законе «О внесении изменений и дополнения в Закон Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа».

Однако в мае этого года, по заявлению областного прокурора, Мурманский областной суд признал эту поправку противоречащей федеральному законодательству, недействующей и не подлежащей к применению.

Губернатор направил в Верховный суд кассационную жалобу с просьбой отменить это решение Мурманского областного суда и отказать прокурору Мурманской области в заявленных требованиях. Верховный суд удовлетворил его просьбу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X