На Северном флоте проводится проверка по факту гибели мичмана военного корабля "Североморск"

Следственное управление Северного флота проводит проверку по факту гибели мичмана большого противолодочного корабля "Североморск" во время перехода судна из Шотландии на Северный флот.

По предварительным данным Блинков погиб в результате несчастного случая. "Сейчас следственное управление проводит проверку по факту гибели мичмана", - сказал источник.

По предварительной информации во время стоянки корабля на рейде мичман решил искупаться в море, но самостоятельно не смог подняться на борт и умер из-за переохлаждения, добавил источник.

Информация, по словам источника, носит предварительный характер, поскольку БПК на днях вернулся из плавания, и в следственное управление не поступили все необходимые документы.

"Мы запросили с корабля все необходимые документы, но пока они не изучены, рано говорить о точной причине гибели мичмана", - отметил собеседник агентства.

Он не исключил, что в случае появления дополнительной информации по факту гибели может быть возбуждено уголовное дело.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" в Шотландии в поселке Ленделфут принимал участие в торжественной церемонии открытия памятника легендарному крейсеру "Варяг", которая состоялась 8 сентября.

Об этом сегодня сообщило РИА-Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X