Замерзающий поселок

Две тысячи человек замерзают в поселке Зверосовхоз, где до сих пор нет отопления. Все мыслимые сроки подачи тепла в квартиры, детские сады и школы истекли.

 

Трубы теплоснабжения здесь прокладывают до сих пор. Подрядчики на объекте работают с субботы. Завтра будет неделя. Говорят, начали, как только с ними заключили договор. На нескольких небольших участках трубы поменяли. Остался последний.

Глава муниципального округа Кильдинстрой лично контролирует работы и уверяет: ремонт начали поздно не потому, что нерасторопные и разгильдяи, просто денег не было. По его словам, губернатор подписал постановление о перечислении средств 600 тысяч на ремонт труб  лишь 12 сентября.

Но жителям Зверосовхоза от этого нелегче: температура в их домах мало чем отличается от уличной. Люди говорят, если бы не газ, точно б замерзли.

Прогнозы на ремонт неутешительные: посреди проблемного участка ремонтники наткнулись на разломанную бетонную плиту. Откапывать ее будут вручную. Когда уберут преграду – неизвестно, а потому и тепла в домах скоро ждать не стоит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X