В администрации Мурманска состоялась встреча первого заместителя главы администрации города Мурманска Валентина Зиссера с участниками литовской делегации, которую возглавлял Генеральный консул Литовской Республики в Санкт-Петербурге Баярунас Эйтвидас

Во встрече принимали участие – консул Литовской Республики в Санкт-Петербурге Робертас Тамощюнас, начальник социально-экономического отдела администрации Мурманска Виктория Швец.

 Цель дружественного визита консула в заполярную столицу – развитие экономических и культурных отношений между Литвой и городом-героем Мурманском. Генеральный консул Баярунас Эйтвидас столицу Кольского Заполярья посещает во второй раз, впервые он побывал здесь в 2003 году.

В краткой беседе Валентин Зиссер от имени мэра поприветствовал представителей дружественного государства и отметил, что мурманчане – люди доброжелательные, открытые для общения. В городе никогда не было проблем, связанных с представителями национальных меньшинств. В свою очередь, генконсул поблагодарил городские власти за внимание к литовской общине, зарегистрированной на территории заполярной столицы. «Чувствуется, что вы заботитесь о литовцах, проживающих на мурманской земле. В этом залог успеха наших будущих дружественных связей», – подчеркнул Баярунас Эйтвидас.

На встрече обсуждалась идея создания в городе культурного национального центра. В ходе встречи затрагивалась тема установления побратимских связей между одним из городов Литвы и Мурманском, развитие экономических отношений.

Баярунас Эйтвидас подчеркнул значимость сотрудничества и взаимодействия между мурманчанами и литовцами. В завершении встречи обе стороны обменялись памятными подарками и добрыми пожеланиями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X