В Финляндии бьют - у нас отзывается

Финнов заставляют резко снижать поголовье оленей, а значит цены на мясо этих животных в Скандинавии упадут. Ведь объемы продаваемой оленины вырасту в разы. А это сразу отразится на экономике оленеводческих хозяйств Мурманской области, экспортирующих свою продукцию зарубеж.

Власти заставляют финов резко снижать поголовье оленей, а значит цены на мясо этих животных в Скандинавии упадут. Ведь объемы продаваемой оленины вырасту в разы. А это сразу отразится на экономике наших оленеводческих хозяйств, экспортирующих свою продукцию зарубеж.

 Сейчас на западе губернии Финнмарк насчитывается 94 000 северных оленей. Власти Норвегии еще в 2002 году издали указ, согласно которому на указанных территориях не должно выпасаться более 64 300 голов животных. Ответственные органы управления и Норвежский парламент пришли к выводу, что слишком многочисленные стада являются серьезной угрозой для пастбищных земель в горах Финнмарка.

Министр сельского хозяйства Терье Риис-Йохансен объявил в прошлом году, что если животноводы не сократят поголовье своего скота, он готов принять соответствующие меры. Но если финские оленеводы начнут резко снижать поголовье своих стад, то неминуемо упадут и цены на мясо этих животных.   

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X