Депутаты Горсовета решили избавляться от грязи повсеместно. И создали комиссию по депутатской этике

Вопросы чистоты поднимали сегодня депутаты Горсовета. Накануне они объездили Мурманск и отметили – что мусора у нас на улицах скопилось очень много. Мусоросжигательный завод с нагрузкой не справляется, и необходимо придумать, как эффективно уничтожать отходы.

Вопросы чистоты поднимали сегодня депутаты Горсовета. Накануне они объездили Мурманск и отметили, что мусора у нас на улицах скопилось очень много. Мусоросжигательный завод с нагрузкой не справляется, и необходимо придумать, как эффективно уничтожать отходы.

В повестке дня заседания депутатво было 15 вопросов. Самый насущный - ликвидация стихийных свалок в Мурманске. Накануне, изучив обстановку в поле, законотворцы пришли к неутешительному выводу: грязью город зарос, а уничтожать бытовые отходы стало сложнее. Мусоросжигательный завод с нагрузкой не справляется. Специалисты думают не только о том, как отправить мусор в топку, но и как это сделать с выгодой. В планах установка сортировочного комплекса. С частью отходов будут прощаться навсегда, а часть пускать в переработку.

Избавляться от грязи повсеместно депутаты решили твердо. Начали со штаба борьбы – создали комиссию по депутатской этике, чтобы в пылу дискуссий учесть мнения не большинства, а каждого коллеги.

И если вопросы этики решены, то компания за чистоту улиц пока продолжается. Со стихийными свалками борьбу вести сложно, а вот проблему мусора на остановках скоро решат. В одном только Октябрьском округе установят 108 новых урн, более вместительных, чем старые, и более современного дизайна. Они уже заказаны и, по предположениям, поступят в город в течении месяца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X