Губернатор мечтает устроить в Мурманске цирк. О чем уже и сообщил премьер-министру

Будут ли в Мурманске строить цирк? Об этом теперь гадают мурманчане. Поводом для раздумий послужила фраза, которую обронил губернатор Юрий Евдокимов во время общения по селектору с премьером России Виктором Зубковым: "Я же цирк хочу построить, а не сжигать мазут , елки-палки, зло берет".

 

Будут ли в Мурманске строить цирк? Об этом теперь гадают мурманчане. Поводом для раздумий послужила фраза, которую обронил губернатор Юрий Евдокимов во время общения по селектору с премьером России Виктором Зубковым: "Я я же цирк хочу построить,  а не сжигать мазут , елки-палки, зло берет".  

Сначала все даже подумали, что им послышалось. Какой цирк? Некоторые комментаторы стали говорить, будто,  все не так, что он сказал не «цирк», а «цикл». В окружении главы региона убеждали, что губернатор выразился образно: мол, жжем мазут, деньги вылетают в трубу, а можно было использовать эти миллионы на более полезные дела.

Единственный, кто точно знал ответ на этот вопрос - сам Евдокимов. К нему мы и обратились. И в интервью нашему телеканалу уже без эмоций он сказал, что цирк - это не шутка.

В 30-х годах в Мурманске, действительно, стоял цирк. Он был деревянным и сгорел в годы войны. Где цирк находился теперь не помнят и старожилы. От него осталась лишь одна фотография. А сейчас каждое лето в город на гастроли приезжает цирк-шапито. Обычно в Долине уюта заезжие артисты разбивают  шатер и две три недели давают преставления. Юрий Евдокимов, пока дети были маленькие, сам не раз посещал представления. Теперь, когда стал дедушкой, мечтает, чтобы в городе был свой стационарный  цирк.

Он сказал нам, что цирк - это 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X