Интернет раскроет двери в госучреждения

Мурманские чиновники хотят сделать свою работу прозрачнее. Через интернет они намерены раскрыть двери госучреждений и раскрыть: кто и за что отвечает в области. .

Мурманские чиновники хотят сделать свою работу прозрачнее. Через интернет они намерены раскрыть двери госучреждений и раскрыть: кто и за что отвечает в области. .

Виртуальная приемная губернатора уже существует. Несколько лет работает портал правительства Мурманской области. На них можно задать вопрос самому высокопоставленному чиновнику и узнать котировки по госзаказам. Объединить в одном портале государевых мужей всех уровней уже решено точно. Главное собрать наиболее полную информацию: кто и какие государственные услуги оказывает населению.  Сталкивались ли сами чиновники с проблемой получения справок - реакция на этот вопрос последовала незамедлительно . Видно , тоже наболело.

В идеале авторы портала не только предоставят необходимые бланки но и прорисуют схему маршрута к нужному ведомству , телефоны и фамилии ответственных должностных лиц.

Уже завтра мурманские программисты готовы приступить к работе над созданием виртуальных коридоров власти. Этот проект пока единственный на всем Северо – Западе. Он стал победителем федерального конкурса, так что и деньги на его создание выделяет Москва – более 1,5 миллионов рублей. Техническая работа завершится уже к Новому году. А версия для пользователей появится весной следующего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X