Бизнес без барьеров

Минэкономразвития будет активно работать над снижением административных барьеров для бизнеса. В этом заверила журналистов глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина

Минэкономразвития будет активно работать над снижением административных барьеров для бизнеса.  В этом заверила журналистов глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.
Она напомнила, что в 2001-2002 годах было сделано многое для упрощения регистрации юридических лиц, сокращения видов деятельности, подлежащих лицензированию. "Что касается снижения нагрузки проверяющих органов, то здесь есть большой резерв для решения этих проблем", - считает министр.
Новый глава Минэкономразвития заверила, что продолжит курс Германа Грефа по созданию комфортных условий для бизнеса. "Основа экономического роста - это частные инвестиции, а госивестиции и формирование институтов развития должны быть направлены на создание инфраструктурных условий для бизнеса, условия, чтобы инвесторы вкладывали средства", - считает министр.
Она напомнила, что министерством готовится ряд законопроектов, призванный улучшить инвестиционный климат в стране. "В министерстве готовился закон о противодействии рейдерству", - напомнила она, выразив надежду, что "в ближайшее время он будет принят Госдумой".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X