Итальянцы предложили Чилингарову слетать на Северный полюс

Итальянцы пригласили известного путешественника Артура Чилингарова покорить Северный Полюс на дирижабле. Об этом сегодня сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов во время совещания в НПО имени Лавочкина по вопросам выработки национальной стратегии России в освоении космического пространства на период до 2040 года. Совещание приурочено к 50-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли.

Итальянцы пригласили известного путешественника Артура Чилингарова покорить Северный Полюс на дирижабле. Об этом сегодня сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов во время совещания в НПО имени Лавочкина по вопросам выработки национальной стратегии России в освоении
космического пространства на период до 2040 года. Совещание приурочено к 50-летию со дня запуска первого искусственного спутника Земли. 
 "После погружения наших депутатов на Северном Полюсе (Груздева и Чилингарова), - сказал Грызлов, - Италия обратилась к Чилингарову со специальным предложением - покорить Северный Полюс на
дирижабле". "Это предложение официальное, оно есть у Чилингарова", - добавил Грызлов, уточнив, что в данный момент оно изучается. "Но я не считаю, что мы должны  отдавать приоритет иностранным технологиям", - подчеркнул Грызлов.

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X