Порты в законе

Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроекты о морских портах и портовых ОЭЗ. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.

Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроекты о морских портах и портовых ОЭЗ. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.
Он отметил, что после принятия законопроектов в первом чтении к ним был разработан ряд поправок. Это, по его словам, свидетельствует о том, что эти документы "рассматриваются внимательно, подробно". 
Законопроект "О морских портах в РФ" направлен на регулирование деятельности в морских портах, устанавливая правовые режимы использования земельных участков в границах порта и поверхностных водных объектах при функционировании морских портов. Проект закона об особых экономических
зонах устанавливает возможность создания и функционирования портовых особых экономических зон, которые могут быть созданы на территории морских и речных портов.
По мнению спикера, принятие соответствующих законов даст серьезный импульс развитию транспортной инфраструктуры в стране.

 об этом сегодня сообщате ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X