Зачем памятнику лопата?

Вчера в Мурманске появился новый памятник, точнее - видоизменился старый. Неизвестный гражданин дополнил всем известную статую Сергея Мироновича Кирова еще одним нескульптурным элементом - лопатой.

В Мурманске появился новый памятник, точнее - видоизменился старый. Неизвестный гражданин дополнил всем известную статую Сергея Мироновича Кирова еще одним нескульптурным элементом - лопатой.
В композиции можно было усмотреть, как минимум, три новых смысла. То ли Сергей Миронович приглашал всех на субботник по достройке Дворца культуры, который носит его имя, и который более 10 лет никак не могут реконструировать. А возможно, таким образом, был воплощен крик души памятника - отремонтируйте меня поскорее и помойте, уж очень неудобно стоять посреди города в белых потеках. Но не исключено, что потрясая лопатой, товарищ Киров высказывал политический протест против обитателей областного парламента, который находится у него за спиной, зовет их на трудовой подвиг. В любом случае, ответить на вопрос, что же хотел сказать неизвестный соавтор скульптора, смогут только искусствоведы или милиционеры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X