Засадное положение. Как власти Североморска военных от холодов спасли.

Жители двух домов Щукозеро зимой могли остаться без отопления и воды. На улице Приозерной этого послелка всего два дома. В них живут 70 семей, в основном, военные-контрактники. Люди они закаленные, но эта зима могла стать для них большим испытанием.

Жители двух домов Щукозеро зимой могли остаться без отопления и воды. На улице Приозерной этого послелка всего два дома. В них живут 70 семей, в основном, военные-контрактники. Люди они закаленные, но эта зима могла стать для них большим испытанием. 

Как говорит глава администрации ЗАТО Североморск Виталий Волошин, еще весной морская инженерная служба поставила ультиматум: топить дома не будем, мол, котельная старая, денег на ее ремонт нет. Поэтому местные власти вынуждены были найти решение проблемы.

На его воплощение в жизнь потребовалось четыре миллиона городских рублей и два месяца работы. Сроки для введения в строй котельной, пусть и с приставкой «мини»,  рекордные. Новинка имеет немецкое происхождение и обслуживать ее может всего один человек - оператор. 

Совсем скоро старая котельная в Щукозере будет разобрана и  и тогда новой  предстоит доказать жителям свои преимущества. 

Новости наших партнёров

X