Областные власти пытаются снизить цены. Монополисты держат круговую оборону

Областные власти отреагировали на резкое повышение цен на продукты и разработали целую программу чтобы становить "ценовой беспредел". Прежде всего, они создали условия для организации передвижных торговых пунктов , где местные производители смогут продавить собственную продукцию по ценам ниже, чем в супермаркетах.

Областные власти отреагировали на резкое повышение цен на продукты и разработали целую программу чтобы становить "ценовой беспредел". Прежде всего, они создали условия для организации передвижных торговых пунктов, где местные производители могут продавить собственную продукцию по ценам ниже, чем в в супермаркетах.

Как рассказал первый заместитель губернатора Александр Макаров, принято решение закупить для птицефабрики тонары и выделить этому предприятию дополнительные места для торговли. Конкуренты тут же отреагировали.  Неизвестные люди подходили к продавцам птицефабрики и настойчиво просили не торговать по сниженным ценам. Говорят, что дело доходило даже до прямых угроз.

Страсти накаляются нешуточные. Люди скупают товар с автофургонов моментально. Впрок. Большими партиями. И если мурманские производители такой темп выдержат, то цены сбить удастся. Во всяком случае, некоторые крупные магазины пошли на попятную и переписали ценники, боясь что их товар просто пропадёт.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X