Депутаты озадачились рекламой колдунов

В Госдуме разработан законопроект, ограничивающий рекламу оккультно-мистических услуг /знахарства, колдовства, шаманства и магии/.

В Госдуме разработан законопроект, ограничивающий рекламу оккультно-мистических
услуг /знахарства, колдовства, шаманства и магии/.
    Как сообщил один из его авторов заместитель председателя комитета по экономполитике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, законопроект вызван обилием в СМИ рекламы услуг всевозможных целителей, колдунов, магов и экстрасенсов, обещающих избавить от болезней, снять
порчу, вернуть любимых. В большинстве случаев лица, оказывающие подобные "услуги", являются обычными шарлатанами и наносят своим клиентам материальный, моральный, а подчас и физический ущерб.
    Согласно законопроекту, запрещается реклама оккультно-мистических услуг, за исключением тех случаев, когда оказывающие их лица имеют дипломы целителей, выданные в соответствии со ст.57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. Кроме того, реклама услуг целителей может
распространяться только на территории субъекта РФ, выдавшего разрешение на такой вид деятельности и должна обязательно содержать номер диплома целителя и наименование органа, его выдавшего.
    Также запрещается реклама сеансов массового целительства, в том числе с использованием СМИ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X