Власти обеспокоены ростом цен

Депутаты Госдумы обеспокоены проблемой роста цен на продукты питания и намерены предложить правительству обсудить меры по преодолению возникшей ситуации. Об этом заявил парламентским журналистам председатель нижней палаты Борис Грызлов.

Депутаты Госдумы обеспокоены проблемой роста цен на продукты питания и намерены предложить
правительству обсудить меры по преодолению возникшей ситуации. Об этом заявил парламентским журналистам председатель нижней палаты Борис Грызлов.
"Я дал поручение комитету Госдумы по труду и социальной политике подготовить проект обращения к председателю правительства в связи с резким повышением цен на продукты питания", - сообщил он.
По его словам, парламентариев особенно беспокоит проблема роста цен на такие продукты как хлеб. Мы понимаем, отметил спикер, что этот процесс во многом связан с общемировой тенденцией роста цен на зерно. Однако, убежден Грызлов, в первую очередь парламентарии обязаны заботиться об интересах граждан России, и у них уже есть предложения к правительству по решению
возникших проблем.
По мнению Грызлова, совместное совещание Госдумы и правительства по этой проблеме должно состояться не позднее 15 октября.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X