Депутаты предлагают ликвидировать населенные пункты

10 октября в областной Думе состоялось заседание комитета по вопросам местного самоуправления.

10 октября в областной Думе состоялось заседание комитета по вопросам местного самоуправления. Четыре из пяти региональных законопроектов, рассмотренных на заседании комитета, рекомендованы депутатами к принятию Думой в окончательной редакции.

Один из них вносит изменение в региональный закон "О статусе, наименованиях и составе территорий муниципального образования город Кандалакша с подведомственной территорией и муниципальных образований, входящих в его состав". Корректировка предполагает замену ныне действующего наименования муниципального образования "город Кандалакша с подведомственной территорией" на более привычное для жителей название "Кандалакшский район".

Участники заседания одобрили поправки в проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "Об административных правонарушениях", которые предусматривают замену штрафов, исчисляемых в зависимости от МРОТ, на установленный денежный эквивалент. Документ определяет ответственность граждан, должностных и юридических лиц за правонарушения в области содержания животных.

Два связанных между собой законопроекта "Об упразднении некоторых населенных пунктов Мурманской области" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области в связи с упразднением населенных пунктов Мурманской области" предполагают упразднение населенных пунктов Слюда Ковдорского района, Верхний Нюд города Мончегорска с подведомственной территорией, Пиренга города Полярные Зори с подведомственной территорией и ряд населенных пунктов Кольского района в связи с отсутствием проживающего в них населения.

Депутаты одобрили и рекомендовали Думе принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон "О муниципальной службе в Мурманской области". Предполагается присваивать квалификационные разряды муниципальным служащим, работающим на основании срочного трудового договора (контракта), без проведения аттестации главой муниципального образования по истечении, как правило, трех лет прохождения муниципальной службы в предыдущем квалификационном разряде.

Новости наших партнёров

X