В повышении цен виноваты реформаторы

"Вины Минсельхоза в подорожании продуктов питания нет"- заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на учредительном съезде Общероссийского агропромышленного объединения работодателей.

"Вины Минсельхоза в подорожании продуктов питания нет"- заявил министр сельского хозяйства РФ
Алексей Гордеев на учредительном съезде Общероссийского агропромышленного объединения работодателей.
"Мы имеем право сказать, что нашей вины в том, что происходит сегодня с ценами на потребительском рынке нет, - сказал глава Минсельхоза. - Это - вина реформаторов, посадивших российского потребителя в 90-е годы на импортную иглу, которая сегодня начала давать сбой".
При этом он добавил, что "мы неоднократно говорили и предупреждали об этом". "Наконец-то, - продолжил Гордеев, - сейчас термин "продовольственная безопасность" начинает звучать не только из уст ученых-аграриев, но и представителей финансово-экономического блока".
На заседании правительства, сообщил глава МСХ , Виктор Зубков "довольно жестко выступил в адрес Минэкономразвития и Минфина, которые все эти годы сельское хозяйство держали в черном теле и недофинансировали нашу отрасль". "В настоящее время мы вынуждены пожинать плоды, в том числе и мировых тенденций, когда вопрос обеспечения продовольствием становится все более напряженным", - констатировал Гордеев.
Кроме того, он сказал, что "если бы в стране были сформированы сильные отраслевые союзы и ассоциации, проблему роста цен на продовольствие можно было предотвратить". "Данную проблему с ними мы могли бы обсудить еще 3-4 месяца назад, выпустить ее в публичную плоскость, таким образом
предупредив и правительство, и российское общество о возможном удорожании", - сказал глава Минсельхоза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X