Сотрудники милиции покалечили человека

Произошло это при странных обстоятельствах. У обеих сторон конфликта на ситуацию своя точка зрения.

 Произошло это при странных обстоятельствах. У обеих сторон конфликта на ситуацию своя точка зрения.

Артем Шестаков вместе с подругой возвращались с работы. Ехали на машине, обогнали на подъеме к Семеновскому озеру пару дорогих иномарок, как утверждает свидетельница, одна из них пристроилась в хвост. В машине, как выяснилось позже, был сотрудник областного УВД.

Анна Кучер : «Они начали нам сигналить, потом подрезали на конечной тройки, выбежали из машины, нецензурно выражаясь и начали его избивать. Они были в нетрезвом состоянии, это я видела очень четко.

Милиционеры, по словам потерпевших, размахивали корочками. Артем вытащил пистолет-осу и как он утверждает , выстрелил в воздух. Затем его избили. В результате парень оказался на больничной койке.

У милиционера несколько иная версия происшедшего. Её он изложил той же ночью в рапорте. Сотрудник УВД считает, что его действия были спровоцированы самим Шестаковым. И он когда бил Артёма, считал что задерживает преступника, который оказывал сопротивление. Сергей Орешечко, начальник цикла спец-дисциплин учебного центра УВД по МО : «Если человек оказывает неповиновение законным распоряжениям или требованиям сотрудника внутренних дел, сотрудник милиции вправе применить физическую силу, на основании статьи 13 закона о милиции, для преодоления противодействия, если подчеркиваю, ненасильственным способом не обеспечивает возложенных на него обязанностей».

Но парню от таких объяснений не легче. Родственники опасаются, что он останется инвалидом, и зрение на левом глазу не восстановиться полностью никогда. Артёму тяжело, но он твердо намерен наказать, через суд человека которого считает виновным в том что с ним приключилось.

Служебная проверка в отношении сотрудника милиции завершилась. Представители областного УВД её результаты официально озвучили. Людмила Рудакова, начальник пресс-службы УВД Мурманской области : «Действия сотрудников по задержанию гражданина, в руках которого находился предмет похожий на оружие, и из которого им до момента задержания был произведен выстрел в сторону сотрудников милиции, признаны правомерными. Однако в настоящее время, вопрос о соразмерности причинения вреда здоровью при задержании Шестакова решается органами прокуратуры».

Прокуратура свой вердикт вынесет скорее всего на следующей неделе. И не исключено, что самому Артему могут предъявят обвинение в нападении на милиционера. История запутанная. Но мы обязательно проследим за тем, как будут развиваться события.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X