Один удар положил начало школе

В Мурманске состоялся семинар по этому японскому стилю фехтовани иай-до. Проводил его один из немногих российских мастеров, обладатель 5-го дана, петербуржец Станислав Кулаков .

 В Мурманске состоялся семинар по этому японскому стилю фехтовани иай-до. Проводил его один из немногих российских мастеров, обладатель 5-го дана, петербуржец Станислав Кулаков .

Мастера говорят, что в иай-до каждое движение должно быть не только отточено до совершенства, но и красивым и эстетичным. Меч наполнен силой и вниманием. Каждая мелочь имеет значение. В любую секунду - готовность к бою.
Иай-до родилось в 16 веке. Легенда гласит, что  молодой самурай должен был отомстить за своего отца, которого убил великий фехтовальщик. Шансов у него не было, поэтому он стал отрабатывать всего один удар мечом - прямо из ножен. Через несколько лет он встретил убийцу отца и вызвал того на дуэль. Противник дал согласие в ту же секунду был убит. Именно это и положило начало целой школе фехтования и даже стилем жизни.

Мурманчане, сидя на полу, внимают учителю и следят за каждым его движением. Под конец семинара он показал несколько приёмов тайного высшего уровня. В средневековой Японии самураи скрывали свою технику от посторонних

Архив новостей

Новости наших партнёров

X