У россиян миллион вопросов

Количество вопросов, заданных президенту РФ Владимиру Путину к "прямой линии" 18 октября, достигает одного миллиона. При этом большинство россиян задали свои вопросы президенту по телефону, их оказалось 958579. По Интернету - значительно меньше, хотя на сайте http://www.president-line.ru можно не только задать вопрос главе государства, но и прочитать наиболее распространенные обращения.

Количество вопросов, заданных президенту РФ Владимиру Путину к "прямой линии" 18 октября, достигает одного миллиона. При этом большинство россиян задали свои вопросы президенту по телефону, их оказалось 958579. По Интернету - значительно меньше, хотя на сайте http://www.president-line.ru можно не только задать вопрос главе государства, но и прочитать наиболее распространенные обращения.

Вопросы начали поступать в воскресенье, сразу после анонса предстоящей "Прямой линии".
На сайте Кремля опубликована выборка наиболее распространенных вопросов к Владимиру Путину. Как и прежде, россияне интересуются у главы государства насчет социальных проблем, внутренних дел страны. Однако, в этом году появились новые темы в списках популярных вопросов.
Так, многие обращаются к Путину с вопросами, касающимися его личного мнения и позиции по ряду проблем. "Есть ли у Вас ощущение того, что Вы что-то не успеваете сделать для страны перед тем, как уйти с поста президента? Не исключаете ли Вы возможности того, что новым главой государства может стать женщина? - спрашивают у Путина. -  Каким для Вас представляется среднестатистический гражданин России, и каким Вам видится "идеальный" гражданин?" Сразу в нескольких разделах народ спрашивает о том, "что же такое "план Путина", Вы сами знакомы с этим планом, о котором
говорит партия "Единая Россия"?"
Несколько тысяч вопросов посвящено отношениям РФ с другими странами и ее роли на мировой арене. Но больше всего россиян озаботила опасность, появившаяся перед визитом президента в Иран: "Не ездите, пожалуйста, в Иран", - просили Путина российские граждане.
Трансляцию теледиалога 18 октября будут вести федеральные телеканалы "Первый", "Россия" и "Вести", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Глава государства ответит на вопросы жителей разных регионов России и зарубежных стран. Обращения принимаются по Интернету - через сайт "прямой линии", по телефону из любой точки России - 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный, по телефону из-за границы - +7 (495) 645-10-10, звонок платный. Вопросы в
виде sms-сообщений будут приниматься с 06.00 мск 18 октября на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.
Общение президента с россиянами стало традицией - теледиалог пройдет уже в шестой раз.

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X