Молодежь доказала, что в Баренц-регионе она нужна

С 12 по 15 октября 2007 года в г.Рованиеми, Финляндия, проходил международный семинар «Молодежь – это выигрыш или большая неудача для Баренц-региона».

 С 12 по 15 октября 2007 года в г.Рованиеми, Финляндия, проходил международный семинар «Молодежь – это выигрыш или большая неудача для Баренц-региона».

Данный семинар был организован Министерством образования Финляндии, Правительством Губернии Лапландия и Молодежным Советом Баренц региона ().

Участие представителей Мурманской области было поддержано управлением по делам молодежи Мурманской области.

Для участия в семинаре были приглашены молодые люди, представляющие все 13 областей России, Норвегии, Финляндии и Швеции, входящих в Баренц-регион, а также представители коренных народов Севера.

У молодежи был уникальный шанс, собравшись вместе, обсудить актуальные для региона молодежные проблемы, новые проекты, продумать способы их реализации, поделиться планами, найти новых партнеров. А также у участников семинара была возможность непосредственно пообщаться с членами рабочей группы по молодежной политике в Баренц-регионе, представителями Министерства образования Финляндии и Министерства образования и науки Российской Федерации.

Итог семинара – 10 молодежных проектов, которые в ближайшее время будут реализованы в Барен-регионе и послужат развитию международного молодежного сотрудничества, а также речь обращения молодежи Баренц-региона, которая будет представлена на встрече министров иностранных дел Рссийской Федерации, Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Исландии в ноябре 2007 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X