Составлен график отключения котельных на следующее лето

Каждое лето мурманчане сталкиваются с добрым и ожидаемым ритуалом – отключение тепла и горячего водоснабжения.

 Каждое лето мурманчане сталкиваются с добрым и ожидаемым ритуалом – отключение тепла и горячего водоснабжения. К моменту отключения многие горожане закупаются водонагревателями, покупают новые кастрюльки, что бы подогревать воду на газовых плитках, составляют графики посещения родственников, у которых вода не отключена, и которые с радостью примут гостей. Во многом благодаря отключению горячей воды, сохраняются теплые родственные связи.

Хотелось бы заметить, что не во всех регионах России заботятся об этом. К примеру, в Новгородской, Тамбовской, Тверской областях власти отказываются отключать горячую воду, ссылаясь на то, что в этом нет необходимости.

В этом году ОАО «Мурманская ТЭЦ» позаботилась горожанах заранее, и уже составила график остановок теплоэлектроцентрали и входящих в состав предприятия Южной и Восточной котельных. Этот документ был согласован с администрациями города и городских округов, в соответствии с ним отключение горячей воды в различных районах города пройдет поочередно, что делается для удобства жителей столицы Заполярья

Как и в нынешнем году, работы планируется провести в максимально короткие сроки, поэтому периоды отключений не превысят 3 недель. Первой, с 16 июня по 8 июля, будет остановлена Восточная котельная. Затем горячей воды не будет в Октябрьском округе - с 8 июля по 1 августа. И с 4 по 27 августа «встанет» Южная котельная, обслуживающая Первомайский округ Мурманска и станцию Кола.

Напомним, остановки котельных нужны для диагностических, профилактических и ремонтных работ, которые невозможно осуществить без отключения оборудования. Они являются необходимой составляющей подготовки к надежной работе энергопредприятия в течение года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X