Кто из троицы станет партнером?

Американская компания "Коноко-Филлипс" считает, что "Газпром" назовет еще одного партнера по разработке Штокмановского месторождения в течение нескольких недель. Об этом заявил сегодня исполнительный вице-президент "Коноко" Уильям Берри.

Американская компания "Коноко-Филлипс" считает, что "Газпром" назовет еще одного партнера по разработке Штокмановского месторождения в течение нескольких недель. Об этом заявил
сегодня исполнительный вице-президент "Коноко" Уильям Берри.
"Думаю, в течение недели, в следующем месяце", - сказал он, говоря о привлечение российским концерном к этому крупному проекту еще одной компании.
Ранее "Газпром объявил, что французская "Тоталь" получит 25 процентов в первой фазе разработки запасов Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе Баренцева моря. Тогда же глава "Газпрома" Алексей Миллер не исключил и возможность привлечения еще "одного или нескольких
иностранных партнеров на долю до 24 процентов". В "коротком списке" претендентов на участие в Штокмане - норвежская "СтатойлГидро", американские "Шеврон" и "Коноко-Филлипс".

Новости наших партнёров

X