На Соловках будет тепло

Система электроснабжения Соловецких островов будет реконструирована в рамках благотворительного проекта РАО "ЕЭС России". Сегодня, как сообщили в компании "Архэнерго", начались первые работы по реконструкции электросетей заповедных островов в Белом море.

Система электроснабжения Соловецких островов будет реконструирована в рамках
благотворительного проекта РАО "ЕЭС России". Сегодня, как сообщили в компании "Архэнерго", начались первые работы по реконструкции электросетей заповедных островов в Белом море.
Там отметили, что конкурс на проведение работ выиграло предприятие "Архоблэнерго", силами которого к концу текущего года в эксплуатацию введут новую дизельную электростанцию с системой утилизации тепла в поселке Соловецкий. При этом обязательным условием для будущей станции является пониженный уровень вибрации и шума, а также наличие резервного генератора. "Последующие этапы благотворительного проекта подразумевают монтаж на Соловках ветроэнергетического оборудования", - отметили в "Архэнерго".
Архитектурный древнерусский ансамбль Соловецкого монастыря включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. На островной территории постоянно проживают около 900 человек. Ежегодно Соловки посещают более 35 тыс туристов и паломников со всей страны и из-за рубежа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X