В Норвегию будут летать девять российских чартеров

Норвежские горнолыжные курорты, где возможны самые продолжительные по времени горнолыжные сезоны, не останутся в этом году без внимания туроператоров. Более того, прошлогоднее увеличение российского турпотока в эту страну на 70% подтолкнуло туркомпании к существенному увеличению объемов авиаперевозки на этом направлении.

Норвежские горнолыжные курорты, где возможны самые продолжительные по времени горнолыжные сезоны, не останутся в этом году без внимания туроператоров. Более того, прошлогоднее увеличение российского турпотока в эту страну на 70% подтолкнуло туркомпании к существенному увеличению объемов авиаперевозки на этом направлении.

«Если рынок будет показывать такой же прирост, то кроме уже традиционных новогодних чартеров в Осло, мы, возможно, уже на следующий сезон 2008-09 поставим длинную цепочку с февраля по апрель, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Илья Иткин, гендиректор туркомпании «PAC-group», - а в этом году пока ограничимся блоками мест на регулярных рейсах авиакомпании «Norwegian Airlines». По информации эксперта, эта авиакомпания начала свои полеты по маршруту Осло-Москва в августе текущего года с частотой 3-4 рейса в неделю и предлагает своим партнерам очень неплохие тарифы.

Пик спроса, естественно, придется на Новый год и рождественские каникулы. Совместными усилиями туроператоров по Норвегии запланировано уже 9 рейсов на Осло и Фагернес. Два вылета в Фагернес совершит на небольшом лайнере Як-42 или Boeing-737 туркомпания «DSBW Tours». «Высокогорный аэропорт этого города не может принимать большие самолеты, - пояснила старший менеджер компании Оксана Каминская, - поэтому мы поставим борт на 115 мест, и если в прошлом году мы часть кресел отдавали партнерам, то сейчас загружать рейсы будем силами исключительно своей компании». По информации эксперта, спрос на «горнолыжную» Норвегию на предстоящие новогодние каникулы очень высокий, пик продаж придется на ноябрь, но уже сейчас закрыто более 30% от общего объема. Выбор Фагернеса Оксана Каминская объяснила тем, что это место находится недалеко от курортов Хемседал и Гейло. Несмотря на то, что в Норвегии много горнолыжных центров, именно эти два курорта, по мнению эксперта, отвечают общемировым стандартам, где компактно находится вся туристическая инфраструктура, необходимая для отдыха.

Остальные чартерные программы нацелены на Осло. «Два борта по 220 мест в каждом мы совместно с туркомпанией «Лабиринт» поставим 28-го декабря и 4-го января, - сообщила Элла Баранова, руководитель направления Скандинавии туркомпании «PAC-group», - и затем самостоятельно сделаем еще два дополнительных рейса после нового года на менее вместительной, в 140 кресел, машине». Туроператор предложит отдых на курортах Хемседал, Квитфьель и Лиллехаммер. Последний из них является самым экономичным. По информации эксперта, отдых в Лиллехаммере с проживанием в апартаментах начинается от 695 евро, включая перелет, а за проживание в отеле 4*, например, «Radisson SAS», на базе завтраков, каждому туристу придется заплатить по 1115 евро.

И, наконец, своим планами поделились в туркомпании «Нева». «На новогодние каникулы мы заявим из Москвы короткую цепочку из трех рейсов на Осло, - сообщил начальник отдела авиаперевозок Сергей Бураков, - программу будем выполнять на Ту-154 в компоновке на 150 мест». По мнению экспертов, Норвегия, как горнолыжный курорт очень перспективное направление, огромным плюсом норвежских курортов является гарантированное катание вплоть до мая и ей не грозят бесснежные зимы, все чаще посещающие страны Центральной Европы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X