Березовскому грозит 9 лет заключения

Прокуратура требует 9 лет заключения для Бориса Березовского, обвиняемого в хищении около 215 миллионов рублей авиакомпании "Аэрофлот". Об этом сегодня сообщил его адвокат Александр Дудкин

Прокуратура требует 9 лет заключения для Бориса Березовского, обвиняемого в хищении около 215 миллионов рублей авиакомпании "Аэрофлот". Об этом сегодня сообщил его адвокат Александр Дудкин.
"Представитель Генпрокуратуры Александр Кобляков сегодня в ходе прений сторон в Савеловском суде Москвы попросил суд назначить Березовскому наказание в виде 9 лет колонии общего режима", - сказал адвокат. По мнению гособвинения, вина подсудимого полностью доказана в ходе судебного
следствия, о чем свидетельствуют материалы уголовного дела, письменные доказательства, а также показания свидетелей.
"Прошу суд признать Березовского полностью виновным по статьям "мошенничество", то есть хищение денежных средств и "легализация /отмывание/ денежных средств, полученных лицом  в результате преступной деятельности", - сказал гособвинитель на судебном заседании.
По словам Дудкина, выступление обвинения длилось около 1,5 часов.
29 октября продолжатся прения сторон, в ходе которых защита выскажет свою позицию.
Процесс проходит в заочном режиме. Сам предприниматель находится в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос о его экстрадиции, но положительного ответа до сих пор не получили.
 В общей сложности первый в России заочный суд над Березовским длился около 1,5 месяца.
 Дело "Аэрофлота" связано с операциями с валютной выручкой авиакомпании через швейцарские компании "Форус" и "Андава". Березовскому предъявлены обвинения по статьям "хищении денежных средств путем мошенничества" и "легализации похищенных денежных средств" УК РФ. Максимальным наказанием по ним может быть лишение свободы на срок до 10 лет.
Ранее Савеловский суд приговорил трех других фигурантов этого дела к 2 годам лишения свободы условно каждого и взыскал с них в пользу "Аэрофлота" 214,988 миллионов рублей.
В общей сложности в России Березовскому предъявлено 11 обвинений, в том числе о хищении 13 миллионов долларов банка "СБС-Агро", и заочно выдано шесть санкций на его арест.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X