Комбинат устроил свалку

Мусорную свалку устроил комбинат "Апатит" на берегу красивейшего озера "Имандра" на территории базы отдыха Кировского рудника. В водооханной зоне здесь закапывали отходы производства и потребления. Эти нарушения установила прокурорская поверка. В результате, предприятие оштарфовали на 10 тысяч рублей. Генеральному директору ОАО "Апатит" внесено представление об устранении выявленных нарушений законности.

Мусорную свалку устроил комбинат "Апатит" на берегу красивейшего озера "Имандра" на территории базы отдыха Кировского рудника. В водооханной зоне здесь закапывали отходы производства и потребления.  Эти нарушения установила прокурорская поверка.  В результате, предприятие оштарфовали на 10 тысяч рублей. Генеральному директору ОАО "Апатит" внесено представление об устранении выявленных нарушений законности.

В ходе проверки прокуратурой были выявлены нарушения законодательства и в работе  администрации Апатитов. Власти этого города до сих пор не разработали порядок муниципального земельного контроля, не организовали сбор и вывоз с территории Тик-Губы мусора. Органы местного самоуправления не определили порядок сбора отходов на территории Апатитов.Главу местной администрации обязали устранить нарушения закона. Прокурор направил в суд заявление о признании незаконным бездействие администрации города Апатиты по организации сбора и вывоза отходов и по определению порядка сбора отходов на территории города Апатиты.

По факту ненадлежащего осуществления государственного земельного контроля внесено представление об устранении нарушений законности начальнику Кировского территориального отдела Управления Роснедвижимости по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X