Поможем Владу

С 15-летним Владиславом Пановым произошло несчастье. В июне он попал под поезд. Мальчик выжил, но остался инвалидом. Когда Влад вышел из больницы, его семья столкнулась с непреодолимыми для них трудностями: нет протезов, нет инвалидной коляски, пенсии по инвалидности едва хватает на то, чтобы свести концы с концами.

С 15-летним Владиславом Пановым произошло несчастье. В июне он попал под поезд. Мальчик выжил, но остался инвалидом. Когда Влад вышел из больницы, его семья столкнулась с непреодолимыми для них трудностями: нет протезов, нет инвалидной коляски, пенсии по инвалидности едва хватает на то, чтобы свести концы с концами.

Влад почти все время проводит дома. Его мир - это небольшая квартира, в которой он и его мама живет с подселением. Комната, стала и местом встречи для друзей и школьным классом. Владик говорит что на дому учиться сложнее, чем в школе. В школе веселее. Учителя приходят каждый день. Иногда даже по выходным. Они уже не просто педагоги, а друзья семьи. В трудный момент Влада не оставили ни они, ни одноклассники. 
Завуч по воспитательной работе его школы Лариса Рябикова отмечает, что у них школе есть детское объединение "Полярный круг". Его актив принял решение обратиться к взрослым,  чтобы создать какой-то фонд по оказанию материальной помощи Владиславу.
Ведь за мальчиком нужен постоянный уход. Его мать Тамара оставила работу почтальона. На маленькую пенсию по инвалидности - 4 тысячи, да адресную помощь семья и выживает. Тамара с мужем давно развелась, получает алименты. К сыну папа заглянул пару раз в больнице, обещал купить компьютер для занятий, но так и исчез. Не помогли и социальные службы, когда семье потребовалось инвалидное кресло. Маленькую коляску они взяли на прокат за свои личные деньги.
Сейчас собраны все бумаги, чтобы Владу сделали протезы, но их, как и новое кресло обещают семье только к будущему году. Пока же прогулки возможны, только когда к Владу приходят друзья. В кресло для 7-летнего ребенка он едва втискивается. Как бы не хотелось мальчишке в его возрасте погулять по дворам, раздолбанная коляска ему не помощник. Хорошо друзья всегда готовы подставить плечо. Они не растерялись и в тот страшный день.
Олег Почка - один из четых друзей, которые оказались с Владом в тот злополучный день. Если бы ребята не оказали ему первую медицинскую помощь, то пострадавший вряд ли бы и выжил.

Влад не пал духом. Сейчас мечтает о гибких протезах. Они должны помочь ему продолжить спортивные тренировки. До трагедии он занимался акробатикой, сдал на второй взрослый разряд. По выходным его привозят в спортзал друзья.

Сейчас его друзья порой привозят в спортзал по воскресеньям. Он пытается тренироваться. Хотя это совсем непросто - без руки и ноги. У  Влада есть мечта - стать тренером по акробатике. Но пока, ему не покоряется самый сложный в его жизни элемент - инвалидное кресло. Владу Панову нужна не только моральная, но и материальная поддержка.  Если у вас есть возможность помочь, давайте сделаем это вместе.

После выхода в эфир этого сюжета, Владу удалось помочь. И сделали это вы - зрители нашего канала.

Влад с радостью демонстрирует новое инвалидное кресло. Его привезли из Финляндии и подарили семье  после выхода нашего сюжета в эфир. Оно заметно больше и удобнее старого детского, в которое мальчик едва втискивался. Кстати, теперь Влад может даже выбирать между двумя инвалидными колясками. Социальные службы, молчавшие несколько месяцев, тоже дали о себе знать.

Его мама Тамара Панова говорит, что на следующее утро, после выхода сюжета о Владе, ей позвонили и предложили приехать за направлением на протезы и  коляску.   

Еще один предмет, появившийся с момента нашего прошлого визита – компьютер. Системный блок привез отец Влада, давший, наконец, о себе знать. Клавиатуру притащил приятель. Ребята нашли старенький монитор. В квартире с подселением теперь совсем нет места. Но Влад только радуется.

Он сейчас усиленно занимается, разрабатывает ногу. На следующей неделе должны привезти протез. Тогда решил мальчишка, он будет заниматься акробатикой с удвоенной силой. Он не оставляет свою мечту стать тренером.

Наша телекомпания «ТВ-21» благодарит всех, кто помогает Владу Панову. Мы напоминаем, что открыт банковский счет, на который любой может перевести деньги. Семья будет рада любой помощи. Ведь сейчас мама с сыном живут на скромную пенсию по инвалидности.

Номер счета Телефон мамы Влада Панова + 7 909 564 82 16.Номер счета Тамары Пановой в Сбербанке № 8627/01339счет № 42307810241122901786  

Новости наших партнёров

X