Таможня дает "окно"

Введение принципа "одного окна" на границе, где должны присутствовать только таможенная и пограничная службы, сдерживается бюрократическими препонами. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.

Введение принципа "одного окна" на границе, где должны присутствовать только таможенная и пограничная службы, сдерживается бюрократическими препонами. Об этом сообщил сегодня
журналистам глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов.
 По его словам, закон, вводящий этот принцип, так и не вступил в действие /он должен был вступить в силу с 1 июля 2007 г/. Для его реализации, по словам Бельянинова, необходимо было принять 15
постановлений правительства, 5 из которых должны были быть подготовлены ФТС. Но остальные пять служб, которые присутствуют на границе, "не хотят уходить", заявил глава ФТС.
Что касается выкупа частных пунктов пропуска через границу РФ, то сейчас этот вопрос не является столь насущным, сказал глава ФТС. В настоящее время в реальной частной собственности находятся только несколько пунктов на Дальнем Востоке.
Говоря о морских и речных портах, являющихся не государственными, а частными, Бельянинов заметил, что сейчас нет четкого обозначения их границ, и поэтому трудно говорить о том, что и как там надо выкупать. 
 Из авиационных портов только "Шереметьево" является государственным, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Новости наших партнёров

X