Старшее поколение получит поддержку

Вчера правительство Мурманской области утвердило на 2008-2010 годы программу "Старшее поколение». Необходимость ее принятия обусловлена тем, что каждый четвертый житель Мурманской области – пенсионер. По отношению к 1990 году доля пенсионеров в общей численности населения региона на начало нынешнего года увеличилась почти в 2 раза и составила 23 процента.

Вчера правительство Мурманской области утвердило на 2008-2010 годы программу "Старшее поколение». Необходимость ее принятия обусловлена тем, что каждый четвертый житель Мурманской области – пенсионер. По отношению к 1990 году доля пенсионеров в общей численности населения региона на начало нынешнего года увеличилась почти в 2 раза и составила 23 процента.

Для большинства граждан пожилого возраста пенсия является единственным источником дохода. В силу возрастных особенностей и небольшого размера пенсий пожилым людям трудно адаптироваться к изменившимся условиям жизни. Большинство из них не может самостоятельно решить свои проблемы. .

В перечне программных мероприятий предусмотрены меры, направленные на улучшение социального положения пожилых людей, поддержание их здоровья, повышение роли граждан старшего поколения в общественной жизни. Ряд пунктов касается развития сети учреждений социального обслуживания населения и укрепления ее материально-технической базы. Общие затраты на реализацию программы за счет средств бюджета Мурманской области составят 96 млн рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X