Журналистка "ТВ-21" выпрыгнула из окна седьмого этажа

Вопросы безопасности вчера решали и в Сбербанке - противопожарной. Причем, под лозунгом «Спаси себя сам». Здесь установили специальное оборудование для эвакуации с верхних этажей. Наши корреспонденты испытали его на прочность.

Вопросы безопасности вчера решали и в Сбербанке - противопожарной. Причем, под лозунгом «Спаси себя сам». Здесь установили специальное оборудование для эвакуации с верхних этажей. Наши корреспонденты испытали его на прочность.

Сигнал «пожарная тревоги» прозвучал к началу обеденного перерыва. Сотрудники Сбербанка покидают знаменитое стеклянное здание. Эти учения кто-то назвал « веселым аттракционом». Но повод более чем серьезный - накануне огласили приговор виновным в гибели людей во Владивостоке, где полтора года назад люди выпрыгивали из горящего здания.
Как говорит Иоланта Стефанская, руководитель экипировочного центра САМОСПАС (г. Санкт - Петербург), Россия занимает четвертое место по гибели людей на пожарах. 

Наша журналистка Татьяна Тимошенко очень боится высоты, но все же решилась использовать новое оборудование на себе и прыгнула с седьмого этажа. На испытуемом оборудовании - "Барсе". Говорит, что страшно только вначале, потом становится легче - полное ощущение спуска на лифте.

Желающие прокатиться с ветерком в тот день было много. Максимальная нагрузка - 200 килограммов, максимальная высота - 226 метров. Кстати, учения стали своеобразном актом приемки. Банкиры хотели сначала испытать "Барс" на себе. За 15 минут с высотки , учитывая инструктаж, спустились 5 человек. Большинство из них теперь подумывают заняться альпинизмом. Насколько эффективны самоспасы в реальных условиях  неизвестно. Здания оборудованные такими установками ещё не горели.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X