Экспонаты порой собирали на помойке

Историко-краеведческому музею Полярного исполнилось 10 лет. «Город без музея - всё равно, что человек без памяти». Именно эта мудрость заставила полярнинцев заняться созданием музея. Но в силу непостоянства населения ЗАТО, собрать артефакты было очень сложно.

Историко-краеведческому музею Полярного исполнилось 10 лет. «Город без музея - всё равно, что человек без памяти». Именно эта мудрость заставила полярнинцев заняться созданием музея. Но в силу непостоянства населения ЗАТО, собрать артефакты было очень сложно. По этому пришлось искать настоящие раритеты в самых неподходящих для них местах.
Директор историко-краеведческого музея г. Полярный Галина Логунова говорит, экаспонаты они иногда собирали на помойках. Сегодня в залах и хранилищах более 14 тысяч экспонатов, каждый из которых музейщики считают уникальным. Есть и такие, которым исполнилось уже более 100 лет, а есть экземпляры попроще, но не менее ценные.
Руководству музея время от времени поступают предложения продать некоторые экспонаты в частные коллекции за очень большие деньги, но хранители говорят, что память не имеет цены.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X