Как губернатор управляется без автомобиля с двумя прицепами?

Для нас это так и осталось загадкой. Ведь у него есть два автомобильных прицепа, но нет машины. Напомним, что глава региона возглавил региональный список кандидатов на выборах в Госдуму России от партии "Единая Россия". Поэтому в соответствии с федеральным законодательством, данные о его доходах и имуществе были обнародованы накануне старта избирательной кампании.

Для нас это так и осталось загадкой. Ведь у него есть два автомобильных прицепа, но нет машины.   Напомним, что глава региона возглавил региональный список кандидатов на выборах в Госдуму России от партии "Единая Россия". Поэтому, в соответствии с федеральным законодательством, данные о его доходах и имуществе были обнародованы накануне старта избирательной кампании. Центризбирком сообщил, что в прошлом году наш губернатор заработал 1,5017 миллионов рублей. Юрий Алексеевич владеет скромным участком - 4 сотки в Мурманской области и еще сотка у него есть в  Ленинградской, а вот в Псковской у него почти полгектара. Оно и понятно, там ведь потеплей и можно собрать на своем огороде неплохой урожай. Видимо, для перевозки овощей и домашних заготовок Евдокимов и приобрел автомобильный прицеп грузоподъемностью в 0,5 тонны.  Правда, непонято: неужели он перетаскивает прицеп вручную? Ведь машины у него нет. Впрочем, может губернатор  берет  джип "Сузуки Гранд Витара" у товарища по партии - депутата Госдумы Игоря Чернышенко. Он, кстати, стоит вторым в списке "Единой России" и , в отличии, от Евдокомова у парламентария есть и собственная квартира в Мурманске - площадью 72,3 кв. метра. Да и заработал в 2006-м Чернышенко поболе главы региона - 2,52 миллионов рублей.

Еще меньше губернатора,  всего 805,224 тысячи рублей, сумел заработать в прошлом году наш региональный кандидат от КПРФ - Генадий Степахно.  И, видно, большим подспорьем для него является участок в 5 соток, расположенный в  Мурманской области. Правда, Стапахно может еще и сдавать две из трех принадлежавших ему квартир. Две из них, общей площадью 80,4 кв. метра находятся в Мурманской области, а еще одна -  площадью 71,77 кв. метра - на Украине. Есть у него и на чем перевозить дары огорода со своего участка - два втомобиля:  "ВАЗ 21150" 2005 года выпуска и RENAULT SYMBOL 2005 года выпуска

Гораздо богаче его другой кандидат  от КПРФ Мурманской области, нынешний депутат Областном думы, который много лет был спикером регионального парламента, Павел Сажинов. Он за 2006 год заработал 1,269 миллиона рублей. Сажинов владеет скромным земельным участком   (всего 2296 кв. метров)  в Мурманской области, домом в Мурманской области площадью 60 кв. метров, двумя квартирами в Мурманской и Вологодской областях площадью соответственно 74,9 и 36 кв. метров. Из транспорта у депутата есть джип Toyota RAV4 2007 года выпуска.

Но, пожалуй, никто из мурманских кандидатов не может тягаться в умении зарабатывать деньги со скромным мурманским бизнесменом, депутатом Облдумы и кандатом в Госдуму от ЛДПР - Василием  Пиминым. Он заработал за 2006 год 77,255 миллионов рублей. А кроме того, он владеет домом в Мурманской области площадью 848,8 кв. метров, несколькими компаниями и предприятиями, а ездит на автомобиле "Порш Кайен" 2004 года выпуска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X