600 тысяч за фото умирающей принцессы

Почти сразу после катастрофы "Мерседеса" Дианы папарацци Ромуалд Рэт предложил газете "Сан" две фотографии умирающей принцессы за 300 тыс фунтов /600 тыс долл/.

Почти сразу после катастрофы "Мерседеса" Дианы папарацци Ромуалд Рэт предложил газете "Сан" две фотографии умирающей принцессы за 300 тыс фунтов /600 тыс долл/. Эти данные были впервые обнародованы сегодня в Высоком суде Лондона на проходящем здесь процессе по делу о гибели принцессы Уэльской и ее друга Доди аль-Файеда 31 августа 1997 года. Они стали известны из материалов, собранных для телефильма о Диане 4-м каналом центрального британского телевидения, которые суд обязал предоставить его на процессе.

Эти фотоснимки Дианы, на которые, по словам очевидцев, нельзя смотреть без содрогания, Рэт сумел спрятать от полиции и каким-то образом вынести из туннеля Альма. Полицейские же, арестовавшие на месте трагедии всех десятерых папарацци, считали, что им удалось конфисковать все фотоматериалы.

По свидетельству бывшего в то время фоторедактором "Сан" Кеннета Леннокса, предложение от Рэта поступило в ночь на 31 августа. "Это был очень необычный звонок: звонивший находился в паническом состоянии. Он сообщил, что в Париже произошла серьезная авария, в которой Доди пострадал очень сильно, а Диана слегка ранена. Когда фото поступили ко мне, я в принципе согласился их приобрести", - сказал Леннокс.

Ни одна из британских газет эти фотоматериалы не опубликовала. Рэт должен был на этой неделе отвечать на вопросы в ходе судебных слушаний, однако, как стало известно на процессе, скрылся от правосудия. Местонахождение его неизвестно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X