Фонд поможет реформировать ЖКХ

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/ приступит к работе в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак на селекторном совещании с регионами по вопросам подготовки к зиме.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства /ЖКХ/ приступит к работе в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня министр регионального развития РФ Дмитрий Козак на селекторном совещании с регионами по вопросам подготовки к зиме.

По его словам, "буквально вчера запущена работа данного Фонда, премьер-министр подписал соответствующие документы, созданы необходимые органы управления Фонда в регионах и муниципалитетах". "В регионах это решение уже давно ждали", - заметил Козак.

В связи с этим министр призвал руководителей всех регионов и городов представить предложения по софинансированию из Фонда на ликвидацию ветхого и аварийного жилищного фонда, проведение капитальных ремонтов жилья. При этом, подчеркнул Козак, основные принципы действия этого механизма уже приняты, возможны лишь "косметические изменения в данный закон".

"Условия будут нами строго соблюдаться, - заявил он. - А деньги будут выделяться строго на этих условиях, согласно которым, в случае нереформированного жилищного хозяйства, деньги выделяться не будут".

ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X