Мертвая зона вокруг Зверосовхоза. Поселок окружают кладбища.

Конфликт поселкового масштаба сегодня разгорелся в поселке Зверосовхоз. Местные жители возмущены, что на полпути из поселка в Мурманск началось строительство неизвестного объекта. Никто толком не может им объяснить, что там возводится. Но ходят слухи - кладбище. Люди возмущены. Они заявляют, что вокруг и так много погостов. Народ намерен требовать от властей прекратить все работы.

Конфликт поселкового масштаба сегодня разгорелся в поселке Зверосовхоз. Местные жители возмущены, что на полпути из поселка в Мурманск началось строительство неизвестного объекта. Никто толком не может им объяснить, что там возводится. Но ходят слухи - кладбище. Люди возмущены. Они заявляют, что вокруг и так много погостов. Народ намерен требовать от властей прекратить все работы. 

Три километра от Мурманска. Территориальная граница Колы и Кольского района. Этот район в народе называют 12-й стройкой или радиогородком. Еще месяц назад здесь рос лес. Сегодня на этом месте - пустырь площадью в 40 гектаров. Трое рабочих возводят вокруг него бетонный забор. На вопросы отвечают неохотно. Кто-то просто отворачивается от камеры. Женщина мастер поначалу говорит: "Без комментариев", а  потом признается: "Выполняем заказ кольских властей. Строим кладбище".

Жительница Зверосовхоза Мария Крутова уже не первый раз приезжает на этот пустырь выяснить:  что здесь будет? Она и еще десятки ее односельчан категорически против оборудования тут кладбища. В самом поселке кипят страсти. У местных старушек разговоры с утра до вечера только об этом. Бабушки жалуются, что поселок их со всех сторон уже окружен погостами: с юга мусульманское, на другой стороне Колы - закрытое 20 лет назад кладбище поселка Выходной. Но там по прежнему хоронят.  Пенсионерки сетуют: вокруг их поселка лишь кладбища и помойки.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X