Как развить транспортный узел?

Сегодня, 2 ноября, в областном правительстве состоялось заседание межведомственного координационного совета по развитию Мурманского транспортного узла.

Сегодня, 2 ноября, в областном правительстве состоялось заседание межведомственного координационного совета по развитию Мурманского транспортного узла.

 

Рассмотрено два вопроса: о размещении перевалочных баз ООО «Севморнефтегаз» на акваториях портов и территории Мурманской области и о ходе проектирования и строительства угольного комплекса на территории второго и третьего грузовых районов ОАО «Мурманский морской торговый порт», включая станцию разгрузки вагонов и транспортно-конвейерную систему.

Проект «Комплексное освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения» не имеет мировых аналогов. Предстоит решить многие глобальные вопросы. Один из них – прокладка специально огруженных труб по дну моря от буровых установок до определенного района Кольского полуострова. На заседании, в частности, была заслушана информация о предполагаемом строительстве завода по подготовке и хранению таких труб, а также завода по сжижению природного газа.

Понимая, что здоровье людей и экологическая безопасность должны стоять на первом месте, руководство Мурманского морского торгового порта принимает меры по снижению экологической нагрузки на город и его жителей. Сейчас полным ходом идет подготовка к строительству высокотехнологичного комплекса по перегрузке угля, который будет оснащен современным оборудованием с устройствами пылеподавления.

По итогам заседания был подписан протокол с указанием поручений заинтересованным предприятиям и организациям для дальнейшей работы в рамках обсужденных вопросов.

Новости наших партнёров

X