Сотрудники МЧС спасли корову

В Калининградской области завершилась необычная спасательная операция: сотрудники МЧС вызволили с глубины 6-метрового колодца корову.

В Калининградской области завершилась необычная спасательная операция: сотрудники МЧС вызволили с глубины 6-метрового колодца корову.

 Подробности происшествия рассказала руководитель пресс-службы регионального управления МЧС России Наталья Иванова. По ее словам, корова из села Приморье Зеленоградского района во вторник поздним вечером заблудилась и в темноте провалилась в 6-метровый дренажный колодец.
Прибежавшие на жалобное мычание хозяева не смогли вытащить животное самостоятельно и обратились за помощью к спасателям. При свете фонарей сотрудники МЧС разобрали часть колодца и опустили вниз лебедку. Виновница происшествия самостоятельно забралась внутрь и уже через 10 минут оказалась на поверхности. После осмотра, который показал, что животное не пострадало, корова была "отпущена" домой.

По словам сотрудников МЧС, падающие в колодцы и люки животные являются "головной болью" спасателей, которым приходиться предпринимать экстраординарные меры для вызволения "провалившихся сквозь землю". Так, в июне текущего года в Саратовской области бригада была вынуждена прокапывать траншею, чтобы достать из колодца села Красный Маяк 1,5 годовалую буренку. В июле сотрудники МЧС вытаскивали 4-летнюю корову из люка в Ярославской области около Плещеева озера с помощью троса и трактора. В начале августа в Онежском районе Архангельской области для
извлечения из колодца "зазевавшейся" рогатой "путешественницы" спасателям потребовался экскаватор, а в конце августа в Таре Омской области - канаты и пожарная лестница.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X