Мурманчане все чаще ездят в Финляндию

В администрации Мурманска состоялась встреча главы администрации Мурманска с заведующей Мурманским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге госпожой Пиркко Мякикоккила.

В администрации Мурманска состоялась встреча главы администрации Мурманска с заведующей Мурманским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге госпожой Пиркко Мякикоккила.

Они обсудили дальнейшее сотрудничество Финляндии и города-героя Мурманска в различных сферах жизни. Стоит отметить, что Пиркко Мякикоккила не впервые в Мурманске. Десять лет назад госпожа Пиркко временно замещала должность руководителя Мурманского отделения Генконсульства. До недавнего назначения в заполярную столицу консул работала в финском консульстве в Оттаве (Канада).

В краткой беседе с Михаилом Савченко Пиркко Мякикоккила подчеркнула, что ее соотечественники знают и любят город Мурманск. Лично для консула столица Кольского Заполярья представляет большой интерес, еще и потому, что между городами-побратимами Мурманском и Рованиеми существуют давние дружественные связи. В частности, в ознакомительной поездке по Мурманску Пиркко Мякикоккила отметила многие позитивные изменения, связанные с развитием областного центра. В свою очередь, Михаил Савченко упомянул о добрых отношениях с мэром города Рованиеми, поделился своими впечатлениями от недавнего пребывания в Хельсинки: «Искренне покорен отношением финнов, особенно детей, к соблюдению чистоты на улицах, во дворах, тем, какое огромное внимание уделяется воспитанию юного поколения в этом направлении».

Как заметила в ходе беседы госпожа Пиркко, в прошлом году финским консульством было выдано мурманчанам 12 тысяч виз, на две тысячи больше, чем в 2005 году. Эти цифры еще раз подтверждают неугасающий интерес жителей заполярной столицы к стране-соседке.

В завершении встречи обе стороны обменялись памятными подарками и добрыми пожеланиями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X