Прямая дорога ускорит работу

"Для того, чтобы ускорить работу по заявлениям граждан, им необходимо подавать свои обращения напрямую в следственное управление или в следственные отделы, а не в сами городские и районные прокуратуры

"Для того, чтобы ускорить работу по заявлениям граждан, им необходимо подавать свои обращения напрямую в следственное управление или в следственные отделы, а не в сами городские и районные прокуратуры" - рассказал корреспонденту Александр Смирнов, заместитель руководителя следственного отдела по Кольскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области. По его мнению, это серьезно сократит реагирование по каждому вопросы. Сейчас же пока люди обращаются в прокуратуры, и заявления до следователей доходят порой несколько дней. А ведь именно за это время можно упустить возможность раскрыть преступление или предотвратить происшествие.

Напомним, в сентябре этого года в России при Генпрокуратуре РФ был создан Следственный комитет. Сотрудники практически самостоятельного следственного комитета при прокуратуре получили право возбуждать и прекращать уголовные дела. Соответствующие поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и закон "О прокуратуре РФ" подписал президент РФ Владимир Путин.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X