Терский берег становится ближе

На Терском берегу начался монтаж стразу трех антенн, по которым будут приниматься и транслироваться сигналы сотовой связи. Сейчас в беломорскую отдалёнку, из-за ненадежного электроснабжения и старых проводных линий, дозвониться непросто. С наладкой сотовой связи села Терского берега станут ближе.

На Терском берегу начался монтаж стразу трех антенн, по которым будут приниматься и транслироваться сигналы сотовой связи. Сейчас в беломорскую отдалёнку, из-за ненадежного электроснабжения и старых проводных линий, дозвониться непросто.   С наладкой сотовой связи села Терского берега станут ближе.

Работы по монтажу антенн проводят рабочие компании «Союзстройпроект». До этого они строили подобные объекты в Архангельске, Калининграде и в Ростове.  Строители говорят, что на Терском  берегу  работать сложнее всего. Ведь здесь постоянно дуют ветры.   

Обычно вышки сотовой связи ставят высотой 80-90 метров. В Кашкаранцах будет самой высокой на Кольском полуострове - 102 метра. Ведь вокруг сопки. Сигнал с этой антенны будет передаваться на 20-25 километров. В соседних селах Оленице и Варзуге то же начался монтаж вышек. И предполагается, что уже к новому году жители практически всего Терского района (за исключением разве что совсем глухих Чапомы, Чаваньги и Пялицы) смогут общаться с Большой землей по мобильному телефону.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X