Здесь вальсировал первый космонавт

Дворцу культуры им. Кирова – 75 лет. В его стенах побывали Исаак Дунаевский и Константин Симонов, Сергей Образцов и Фидель Кастро. Юрий Гагарин вальсировал под сводами дворца…

Дворцу культуры им. Кирова – 75 лет. В его стенах побывали Исаак Дунаевский и Константин Симонов, Сергей Образцов и Фидель Кастро. Юрий Гагарин вальсировал под сводами дворца… С момента его создания и по сей день, здесь живет удивительный творческий дух. И нынешний юбилей именинники отметили праздничным концертом. Юбиляры в этот вечер не сидели на месте. Как и подобает настоящим творческим людям, они встретили праздник на сцене. За 75 лет изменилось многое. После войны дворец был отстроен заново. Шли годы, менялись коллективы и руководители. Не менялся лишь особый, творческий дух Кировки.

Как вспоминает Мария Каланчина, здесь всегда было очень много людей. Ведь это был первый мурманский театр.

Сегодня коло двух тысяч человек занимаются в 27 кружках, студиях и коллективах Дворца культуры. И все в этот день побывали на сцене. Кто с песнями, кто с танцами, но все - с любовью к своей Кировке.

В завершение вечера звучали поздравления от официальных лиц. Сотрудникам Дворца культуры вручали цветы, подарки и желали отметить трехзначный юбилей на сцене уже обновленного дворца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X