А не надо устраивать помойку...

В Мурманской области продолжаются проверки соблюдения требований природоохранного законодательства.

В Мурманской области продолжаются проверки соблюдения требований природоохранного законодательства. 

Государственными инспекторами комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области в октябре 2007 года проведено 8 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами региона. В том числе две проверки выполнения органами местного самоуправления требований Федерального Закона «Об отходах производства и потребления».

В ходе проверки городского поселения Ревда Ловозерского района установлено, что до настоящего времени на территории муниципального образования не разработано положение, регламентирующее порядок сбора и вывоза бытовых отходов. На территории поселения практически не применяется статья Закона Мурманской области «Об административных правонарушениях», предусматривающая административную ответственность за нарушения правил благоустройства населенных пунктов. По итогам проверки главе муниципального образования выдано предписание об устранении имеющихся нарушений действующего природоохранного законодательства.

Аналогичные нарушения требований природоохранного законодательства выявлены и на территории  Ковдорского района, проверка которого продолжается. По результатам выявленных в октябре административных правонарушений инспекторами наложено штрафов на общую сумму 93 тыс. рублей.

В Управление Ростехнадзора по Мурманской области вынесено предложение о приостановлении действия ранее выданной лицензии ЗАО «Экорд» (Кировский район), в деятельности которого выявлены грубые нарушения порядка и правил обращения с опасными отходами производства и потребления.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X