Буровые установки для Штокмана построят в Санкт-Петербурге

ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ООО «Газфлот» подписали договор на проектирование и строительство двух плавучих буровых установок для работ на Штокмановском газоконденсатном месторождении.

ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ООО «Газфлот» подписали договор на проектирование и строительство двух плавучих буровых установок для работ на Штокмановском газоконденсатном месторождении. На этот заказ претендовали судостроительные предприятия Мурманской и Архангельской областей, но в тендере одержало победу ОАО «Выборгский судостроительный завод». 
В соответствии с условиями договора Выборгский судостроительный завод должен произвести полный комплекс работ по проектированию и строительству «под ключ» двух полупогружных буровых установок (ППБУ) со сдачей первой установки в 2010, а второй — в 2011 годах. Кроме того, ОАО «Выборгский судостроительный завод» рассматривает несколько предложений западных компаний о строительстве морских полупогружных платформ различного назначения.

Справка
ОАО «Выборгский судостроительный завод» — одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-западном регионе России, верфь с более чем пятидесятилетним опытом работы в области коммерческого и военного судостроения. С момента основания (1948 год), верфь построила более двухсот различных судов дедвейтом до 12000 тонн (см. референс-лист) суммарным водоизмещением более 1 300 000 тонн.
На верфи работают более 1700 человек. Специалисты предприятия имеют сертификататы ведущих мировых классификационных обществ: Lloyd’s Register of Shipping, Germanischer Lloyd, Bureau Veritas, RINA.

:www.derrick.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X