Обсудили проблемы коренных

Вчера в Министерстве Карелии по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями состоялась встреча с представителями рабочей группы по вопросам коренных народов Баренцева Евро-Арктического региона.

Вчера в Министерстве Карелии по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями состоялась встреча с представителями рабочей группы по вопросам коренных народов Баренцева Евро-Арктического региона.

Участниками встречи стали представители рабочей группы по вопросам коренных народов – советник норвежского Баренцева секретариата Кристина Хенриксен, директор Карельского информационного центра Баренц-региона Алексей Цветков, руководитель офиса по вопросам коренных народов с. Ловозеро Мурманской области Евгений Юшков, и представители карельской региональной общественной организации "Общество вепсской культуры" Светлана Пасюкова и Зинаида Строгальщикова.

В ходе мероприятия поднимались для обсуждения вопросы, касающиеся положения вепсов в Республике Карелия, подготовки и реализации совместных проектов в пределах Баренцева Евро-Арктического региона, дальнейшего расширения сотрудничества коренных народов Баренцева региона (саамов, ненцев, вепсов).

Министр Андрей Манин сообщил участникам встречи о реализации республиканских целевых программ. Так же он выразил надежду на дальнейший обмен опытом работы.

Гости посетили Республиканский центр национальных культур, среднюю общеобразовательную финно-угорскую школу им. Э. Леннрота, Институт языка, литературы, истории КарНЦ РАН, редакцию газеты "Кодима", а также побывали в Шелтозерском вепсском этнографическом музее.

Источник: 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X